注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《信天游》**  

2017-07-12 19:21:49|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创**《信天游》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  我本来就欣赏闲云野鹤地生活,这下好了,孩儿的事情暂告一段落,我开始了一段我向往的闲云野鹤的生活。

     首先是我们全都回市里的新家居住,孩子爹不用来回跑了,孩儿在市里学驾照,来回奔波的是我。这倒是我喜欢的,我不喜欢开车,也懒得去操心学什么驾照。单位有车定点我家附近的马路上,我及时赶去坐车就好,时间尚早早饭也在单位解决。

     早上的晨光就柔柔撒在我脸上,我带上墨镜上车就继续呼呼,没心没肺到了极点。偶然被路边的戈壁风景惊艳,痴痴地望望我的百年戈壁,投以一抹最痴情的凝望,感叹一句:戈壁真美,戈壁公路视野太好了!,引来同事们的热议后,我继续陷入我的呼呼中;冷不丁我再冒一句食堂的猪肉包子,味道不错,大师傅新调的馅子!,这下可又引发了热门话题,一大早出门的同事们多半习惯到单位早餐的,出门前最多喝口白开水,腹内咕咕如我,大家就早餐的问题开心投入地探讨。

我在一旁惬意地笑着,哈哈,这就对了,让你们热闹,让你们肚子里闹革命!,我则继续我的呼呼,我这是有多瞌睡啊?妈妈说:我是豌豆觉的人,咕噜就能睡着,咕噜就醒,没法!只要我想睡,谁能阻拦呢?再则我睡眠质量好,几分钟的睡眠就能深睡,能梦到月亮上与嫦娥姐姐谈心的水平。因此我自己说服自己还是别学开车,万一我开车睡着了?那如何是好?

     中午的光景最好,我在单位食堂吃午饭,对内刷卡16元,对外是25元。花样齐全。每天八样菜肴,还额外有蒸南瓜、捞面、绿豆汤、西瓜、凉皮子。可以这样说一年里,夏天在食堂吃饭是最好的选择,营养齐全,水果丰富。饭卡若用不完,可以在食堂里买其它的食用物品。冬天可以自己带饭,每个部门有自己的微波炉、冰箱。我慢悠悠吃完午餐后,就回到办公室午休。望着火红的太阳,我心里好满意啊,好在我不用回旧家给孩子做午饭了。孩子真好,每年最热的七月、最冷的2月就放假在新居,也让我躲过了酷暑和严冬。

      下午下班的时候也是很好,单位的两车稳稳地在单位门口等着。我回自己家就坐北路,回妈妈家就坐南路,都到几乎家门口的位置有站点,幸福若我,节能若我,我不禁感叹着。反正我压根不爱去学车,需要多操心啊?费我多少脑细胞啊?重要的是在车上呼呼的感觉超级好,无忧无虑到极致的好,我喜欢!

      这就是我认为的闲云野鹤的生活,我喜欢的信天游般的写法!自由自在,我写我歌,爱咋地就咋地!

原创**《信天游》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                                  

   原创**《夏记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《夏记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 原创**《杂记两篇》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《杂记两篇》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017