注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

散文**《侃热》**  

2017-07-14 17:10:48|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


         2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

        我很苦口婆心地写了很多关于这里的气候,也不知道友人们理解了多少?要是还不明白,就是我的表达能力实在有限。但,即使这样,我还是要写这里,没法子,不写这里我又拿什么来涂鸦呢?我本善量,我佛慈悲,我且写且快乐吧。

        的确,从温度的数字来看,我这里也是很热的。但,各位看客不知道,这热有干热与湿热之分。内地大部分地区是湿热的,蒸桑拿的感觉,叫人窒息难耐,叫人憋屈,这热颇有遇见小人一般的令人愤恨;我们这里是干热,热得比较个性,热你个透彻,热得你心服口服,热得很君子,只要有一片阴凉之地,天地间就舒服。内地的热,不屈不挠地日夜一样,我们这里早晚就温度低些,时不是时的有风穿过,这就让人开心了。是的,我们这里的夏风是心旷神怡的。

        今年的夏天,总是热几日凉快几日,总是艳阳与风雨交替出现,甚得人心。说来也怪,孩儿高考那两日天气就很凉爽,家长们都在感慨。前几日,居然下了冰雹,暴雨倾盆,出乎意料的猛烈,没点大漠气候的感觉。莫非,是我们这里常年绿化,引水工程的功效?小气候引起的大气候改变?也许也许,非我所能鉴定,臆想几句,冒充内行,自娱而已。

        客观来说,我的戈壁的夏日的热是令人可接受的,好比是有个性的女子,但基本还懂事,懂的收放自如,还算是个好同志!妙的是,我这里的西瓜,那是解暑佳品。老大老大的下野地西瓜,你挑大的买,花纹宽的买就对了。那瓜是地里的瓜,脆甜着。至于哈密瓜,长得斯文儒雅的样子,我却不喜欢,太甜,还容易上火,懒得理睬这样的瓜,我腹诽的很。

        还有这里的凉皮子,那是解暑佳品之一。在这里不能提凉皮子,风味 太多,谁也不服气谁,你吃你的芸香凉皮,他吃他的川南凉皮,热闹得很,你若不服,那就争吵去吧,夏日里还要和几个地区进行比赛呢!那是粉丝们的大事,我则是西瓜群众,吃几口而已,不太讲究。还有凉拌黄面,绿豆凉粉也是好极。而我最爱是夏日里喝上孩儿熬的:金丝枣小米粥,别样滋味,到底是出自孩儿的手,心里美气的不要不要的。

       总体来说,我这里太辽阔了,冬有大雪,春有狂风,夏有烈日,秋有风寒,鲜明的很!气候造就了这里人的性格:干脆而舒爽,果断而决绝。讲真地来说,我还是很喜欢的......

 

 2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


          2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵周末愉快各位友人,愿我的文字带给你们夏日清凉!2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵   

   
                                          2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 我很喜欢这首《爱你就让你快乐2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵,是八套电视剧《我的父亲母亲》2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵的片尾曲,我在追剧很喜欢2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017