注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《追剧的感想》**  

2017-07-17 19:09:44|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


         

 
原创**《追剧的感想》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《追剧的感想》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
 

一般来说,电视里能吸引我的除了新闻联播,首选是CCTV-15套歌曲音乐台,其次是CCTV-4910套,我比较爱看记录片,总能学到真的知识。普通女子的追剧爱好我也是有的,比如《芈月传》这样类型的历史剧或者是文革题材的苦情剧,是我比较偏爱的。

我之所以爱看文革题材的苦情剧,是因为一个“真”字,那六、七十年代的人物距离我们这代人还是很近的。在我小时候有模糊的影象,服饰有罢,思想也罢。虽然那时我很小,但已经知道大人们的语气,知道什么是那时的轻重。也由于自己懂得早吧?我爱听大人们在说什么,神秘的或隐晦的问题,很小就能猜测出问题的严重性。因此打小我就爱看文革题材的电影电视剧或小说。那些西方的大片,或现在的各种偶像剧皆不入我的法眼,假的厉害,虚无的很,很令我鄙夷。

孩儿考完后,我的心绪也轻松了许多,蓦然发现八套重播的的《我的父亲母亲》深深吸引我。即使是中途从八集开始看,我也能立马就知道人物的关系,马上陷入剧情,知道谁是苦情的主角儿,谁是心狠手辣的混蛋。这就是对那个时代的理解,套路一般是这样。无非是回城知青的爱恨情愁 纠结不已。但,没法,我就爱看,就这样深深迷恋下去,随着剧中人物而情绪波动。

山东人对我这样很不以为然,搞不懂我为啥稀罕这样的剧。我抱以很神秘和挖苦的语气告诉他:“这才是真的感情剧,最最考验人心!,你“太小”不懂的!”。听我这样说,他很悻悻然,没法,人家是看大片的人,怎么懂这么深邃的文革题材啊?夏虫不可与冰语,我也懒得和他说。

 《我的父亲和母亲》最后还是按照了人物内心结局,没有高大全,很令我赞叹。最终那对最开始心仪的人儿还是在一起了,越过万千人海,在心与心的数十年思念中,在一起了。明眼中一眼就知道谁是谁的谁,可现实中却因为无数原因而分离,这是真实也是客观。

我们这些吃瓜群众,偏爱看这样的爱恨情愁,到底是因为那份真实!没有比文革题材更牵挂人心的,人为因素造成的分离,最终还得归还给相爱的人!这部《我的父亲和母亲》人物选配合适,极其考验演技!我更加为编剧而赞,因为她让真爱有了着落,没有俗套的大团圆,让真爱的人在一起!另外它的篇尾曲也极其动人,旋律和歌词深深打动我。所谓好剧不过如此:好的剧情,好的演员、好的配曲,好的主题!


                                    原创**《追剧的感想》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 原创**《追剧的感想》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

原创**《追剧的感想》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

  
                                          2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 爱你就让你快乐原创**《追剧的感想》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵《我的父亲母亲》2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵的片尾曲2017年07月14日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017