注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

《爱是一心里的歌》  

2017-08-11 13:45:39|  分类: 第二故乡**孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           《爱是一首心里的歌》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

家里有个活泼个性的孩子,一般来说是父母的开心果,我打小也是这样的开心果。记得小时,妈妈说我爱认老乡,听说是和自己一个姓的我就要认作家们儿,拉着别人在父母那时的小屋前坐着玩儿,唱歌跳舞、喝茶吃果。  来往的都是爸爸的同事,大家经常逗我玩,父母也就在一旁边笑着。我并不像一般的女孩子那样爱磨磨唧唧的性格,豪气侠气地很。经常爱主持公道,打抱不平,我走到那里很快就会有人气,颇有领导的能耐。这些父母看在眼里,也担心在这里:这么个女孩儿怎么驾驭啊?

         好在我还属于根正苗红一类,在成长的路上我没跑偏。上学后,我担任过一道杠的小组长,后是二道杠的劳动委员。这是老师的发现,我做劳动委员适合啊,那班级劳动抓得虎虎生风。学习就是那种不好不坏,提高也不可能的那种。我对传统学习的态度打小就那样,不缠绵不深究。因此小学里什么学习委员之类拼学习的奖励、职务统统与我无关。我就是敢于直言的一劳动委员。一个纯真的,眼睛里冒着金光的孩子,一个认真一丝不苟的又有马虎特点的女孩子。

       长大以后,我在各种地方各种场合仗义执言的时候太多,我心里涌动着正义的因子。

       记得刚结婚的那时,我去市场买鱼,我发现了卖鱼人提前在黑袋子里装水增重,就很不客气地批评了她。见卖鱼人是个粗粗壮壮的女子,眼睛里有后悔的眼色,我就没再说了,心里不落忍。我后来小声说:你以后别这样做了,好不?如果我再发现你这样,我就不乐意了!!!,后来我又去买鱼她已经改好,很多年过去,她还是在卖鱼,生意还好。虽然她早已忘记了我,可偏偏我记忆好,我没忘记她,我还是在远远监督着她。

         也许因为我是O型,这样的血型的人注定是热心肠,我后来也学习了一些血型研究,比较有感受。血型说这样看:O型血豪情,B型血随和,A型血属于学者型,AB型性格有两面型。也许是有科学依据的吧?昨日在公交车上,我就善意提醒带着孙子的外地爷爷,不用给孩子刷公交卡:孩子不用刷卡,我们这里的孩子到高三都是免班车票的,这是政府给的福利呢!,那外地爷爷可是开心地笑着回答这么好啊!谢谢你啊他大姨!,一车人看着我,我的眼睛在墨镜后,我笑着,帮助别人之后的开心。如果大家都冷漠着,不说,那是一个怎样冷漠的世界?

          职业的因素吧,我对我生活周围的电力安全尤其注意。那天在高层小区的十字路口,我发现了一个民用变压器被一个新盖的房子包围开了个铁栅栏门,下边停了辆三轮车,我抬眼一看,这样的放置,孩子们很容易攀爬,那6千伏的电压可不是一般的老虎,是要吃人的!我绕道临街面一看,也设了台阶,孩子顺着墙沿攀爬就可接触到变压器。危险就在眼前。我立刻拍了下来,准备汇报给有关部门。后来安全科的同事告诉我,可打指挥中心汇报,后来果然有人管理。并电话里表扬了我。还告诉我前不久,在附近的小区刚发生触电事故,醉酒引起的!也是因为安全隔离问题埋藏的隐患!,接到处理电话我心里放心了许多。毕竟水火无情,触电猛与虎,怎么可大意?

         一个人的特点在哪里都有所表现,无论是现实里还是网络里。各种学习群里,我也是当说必说,仁者见仁智者见智。日子久了,就在群里有了独树一帜的个性与群友们的认可。我心里认为,网络是公共平台,大家要彼此尊重,不能耍性子。

     前几天就真还有两位异地的家长,在高考群里隔空吵架,刷屏。我们几个明白人,有一句没一句的提醒几句什么大家在一起不容易,为了孩子才相聚,要珍惜之类的话语,两个迷糊人不理睬,还是隔空痛斥对方。我立刻发了句:要遵守网络平台规则,要宽容,要考虑群体受众的心理!小话题还是少讲吧!。发完之后,其中一方消停了,另一方还唧唧歪歪继续零星敲字发脾气,没人应答也就熄鼓了!

      走在人群里,我很普通,但我心里却有个蝙蝠侠的梦!时刻有神奇的力量!这样的我,是不是有些古道热肠?要是在古代,我是否也是侠女一个呢?也许我还是爱固守在文字里,自怡自乐,结交同道之人,共写快乐......


 《爱是一首心里的歌》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵


乖乖小娇女,庭前语问真。

可是同宗人?慢坐唱歌声。

风雨不改真,犹有豪情影。

心中有杆秤,觉晓人间情。

 

《爱是一心里的歌》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 《爱是一心里的歌》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵《爱是一首心里的歌》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵《爱是一首心里的歌》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵《爱是一心里的歌》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵《爱是一心里的歌》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017