注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《话篓之极品境界》  

2017-08-03 18:03:42|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我打小爱说话,深深为亲爱的父母亲所担忧。走到哪里都提醒:“少说点哈!”,我就内心里极不乐意。我心里想:这是问题么?该说什么我不知道么?该说必说,不说不憋啊?这是无忧无虑的童年时代父母的叮嘱。父母不知道:他们的小女儿爱说话是多么好,现在那些自闭症的孩子就不爱说话,多可怕!爱说话,说明思维活跃,爱表达,是个健康孩子的表现。

如今,年岁渐长,可以说话的人也没几个,我也未必就爱说话了,私下里能说话的也没几个。索性我有时候也成了闷葫芦,我的滔滔不绝的样子,也就几个知己可见到,这是现实中的真实。我的话就真的少了么?其实没有,我的话有了去处:一个是博客里写着去了,另一个是给各类群了。

博客里码字也是一种表达,适合静静的倾诉。我在各种QQ群,微信群里发言也是敲字,语音的少。我最爱去的是本地的两个QQ群,一个是大讲堂,另一个是摄影单反俱乐部群。由于我在大讲堂群里的“话”多且极其活跃气氛,我逐渐从“学渣”变成了“叫兽”,最后因为卓越的“领话”本领而擢升为群主之一;同样的我混在了摄影单反俱乐部群,有闲暇就为群里的精彩摄影配诗取乐,时间久了,居然被喊做“柔心老师”。

最近在我很忙很忙的空儿,摄影单反俱乐部群群主邀请我为群里讲一堂课!我想我能讲什么呢?我又不懂什么单反摄影技术,群主说:希望我讲讲如何在摄影中的诗意审美的问题,他看重了我的品图能力。哦,这下我懂了,这课好讲,无非是逆思维谈谈我欣赏并配诗歌的摄影图片的理由,由此反说明诗意在摄影中的作用。理解群主意图之后,我就精心去做这篇名为《诗意与远方浅谈摄影中的诗意》的主题课件。

我自己写了一些心得,提出了摄影要有思想,要如作文一般构思,摄影爱好者要读诗歌、读唐诗宋词元曲,进而提高自己的取照片本领。为说明这些攻略,我特意选编了28篇我在半年内配图诗来佐证我的观点。这样一份有图有文的课件完成之后,播放起来还是养眼养心,有提升效果。

上周日下午,我就去单反俱乐部的活动场所文化馆432室,完成了我的人生第一次授课。我蛮谙讲课技巧的,我按照我欣赏的老师讲课方法讲课:深情并茂,一个理论之后,一个图列诠释。我看40多位摄影爱好者们听的津津有味,我心里开心极了。

我留了半个小时,与大家互动,我称他们为“摄影老师”,气氛好极了。有位老者拿着U盘让我在电脑上跟他评图,一看是空的,他又跑下去拿了另一个U盘来看,虽然拍摄图片很空泛,但精神可嘉啊!我对他的十几幅天山的摄影作了评语,看重了一幅双马奔跑图,并以此和大家互动,引起共鸣!

愉快的两小时授课结束了,我才感觉到嗓子有些累,喝了几口菊花茶,好些了。课后我回到家中,一堆信息袭来,一堆加我为友的消息,我都略过,我哪有这时间和人单说?

还有一条是推举我“群主”的消息,我一看群里,我已经是这个群里六位群主之一啦。哎呀妈呀,又做群主了!今后可有的“话”唠的!我想话唠之最高境界就是这样吧?我蛮喜欢的!

原创**《话篓之极品境界》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵今儿网络不给力,无法上图。原创**《话篓之极品境界》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
原创**《话篓之极品境界》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵俺就用FLASH替代图片啦!原创**《话篓之极品境界》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

                                         原创**《夏日小记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵   原创**《夏日小记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 2017年07月31日 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵原创**《夏日小记》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017