注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《秋天里》**  

2017-10-17 17:26:39|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
《走在秋天里》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

       每年的秋天都是那样迷人,越来越喜欢秋天:今年的秋色格外斑斓,格外灿烂。

   也许是因为我们已经连续工作半个多月没有休息的缘故,心里格外惦记秋色。许多时候,许多喜欢,只有在不轻易拥有的时候,才会体味到可贵与难得,情感也罢,景物也罢,食物也罢。世间的喜欢,那些萦绕在我们心里的物件,我们总是应该珍惜才对。

         初秋的急切的寒,困扰了我们十几天,天空阴郁得很,让人很无望的感觉。衣物也从夏装直接跨越到薄棉,让人总觉得少了什么。等到前几日,秋阳重见,大地一片秋染,渐渐感觉衣服的厚实。我又去衣橱里找寻本该属于秋天的衣服,风衣、西服穿起,丝巾搭配好,飘逸在秋阳里的感觉!又找到了秋天的原味!啊!我们迷失的秋天又回来了!太阳慈爱地每日照着大西北滴土地,我的心情轻松了些。

《走在秋天里》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

              中午午休的片刻,我在单位的院子里找寻秋色,我要与秋天有个美丽的约会。爬山虎已经悄然换上红色的衣裙,执着地攀沿着,留下一片片诗意的背影。乌冬鸟,肆意地在灌木丛里打闹,以为人不知道它在那里,殊不知:它们扑簌簌地声响早已传进我的耳鼓。我探步而去,它们一只只,飞向海棠树枝头,个头太大,飞起来并不灵巧。显然,我是追不上,我也没想追它们,嫌弃它它们不够美,颜色棕黑色,声音也不好听,除了个子大,没啥优点。院子里,前一阵是有戴胜鸟出没的,很美很优雅,没什么声音,却让人难忘。乌冬,是院子里的主人。它们比麻雀体型大太多,又壮实,我也只好看乌冬,这院子里的禽类霸主

《走在秋天里》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 我最爱的是海棠树,一树树亮彩的很,不仅仅有金黄的叶子,还有红艳艳的果子。以前我真少去吃这美丽的像樱桃一样的果子,但只是外形像而已。海棠果,其实是小苹果的滋味,保持着苹果的脆甜多汁。我们院子里有好多棵海棠果树,春天开花如樱花一样繁复,秋日结果犹如樱桃一般可人,待到冬日的时候,满树红果挂在枝头,与白雪的大地相映成趣。想到这海棠树,我不尽更爱我的院子来。原来,我的所在是这样迷人。

        也就是中午有闲暇,我才在院子转悠拍拍。早上出门班,自然是急急忙忙,天虽然已经亮,但,到底是秋深,也不如正午的天空这样好看;下午我们下班归家的时候,天色已经黑了,自然是街灯初上,也无什么秋色可看。看来,我抓紧中午去与秋天亲密接触是明智的。

《走在秋天里》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

          有消息说,明日我们这里要八级风,许多没有采撷到秋色的人一定会后悔。因为大风过后,金色的叶,必然落地,光秃秃的树枝,伫立旷野,又是怎样的一番景象呢?但,谁能挡住季节的脚步?

    我们所能做的就是与季节共舞,在美好的心境中送去远去的每一个秋日,又迎来每一个严寒的冬日!好在一路总有相知,一路总有相伴,相知相伴的知己陪着我们走过一季季,我们的人生依然很美很美!

 

《走在秋天里》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

 

  《秋日漫谈》 - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 原创**《秋天里》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

   


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017