注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**《初七感慨》**  

2018-02-22 15:48:06|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  






原创**《初七感慨》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
  
   初七就上班,这是多年来的惯例。自然是百般不欢喜,没法不能耍懒,乐颠颠地到了单位。

   我自然是和数据打交道,几个程序登陆下来,发现各处数据都很乖巧,四方安好。小冒号自然要七天来的数据。我妥妥地敲打琢磨提交后,喝我的“京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏”,感冒还没好全,还要喝糖浆滋润。

   之后我在小屋里安顿我那些花草,大冒号进来,我一笑合声说:“我知道您关心那些数据,都好着呢,你看根据在此!”,大冒号也笑:“你管理的数据都还好,可是你看周报如何?”,我随机翻到周报页面,一下就气糊涂了我都!!!那不专心地调度,把日期选择到2017年12月了!这数据如何能对?气煞人也!我对大冒号说:“什么都对了,时间区间选择错误,怎么整?纯属责任心的事情!”。大冒号笑着离开,剩我牙缝生疼!

    我拨出了那串熟悉的电话,当班的恰是那日的调度,我急急火火地表达了他的错误,末了一句:“你这样是不行的,这样玩不下去啊!”,咳,什么事情嘛?

   大家都在维护这个系统,在最后的档口上犯了不该犯的错误。人为的错误是最不好管理,过年的,谁愿意添堵呢?可是数据问题到底是大事,针尖大的错误,讲究起来就是象大。做数据这么多年,每次我都如履薄冰,唯恐出错。早些年,我就在论文里提出了数据安全的命题,现场的技术讲究安全,难道现场的数据就不讲安全?意识认识上的差距,导致对数据的责任心不同。可是一串串雷人的数据,又折射出你是怎么样的职业素养。

   我与那个犯错误的调度私交还不错,真不忍心责备他。可是不责备他,又有谁为我负责呢?现代的管理手段已经很多,电脑已经帮人类完成了许多任务,可是责任心,到底是要依靠人的!人的管理到底是管理的核心。我自己个生了会闷气,心里想着还是要多去与人沟通,把小错误扼杀在萌芽之中。

  毕竟是雨水过后的节气,西域的春阳很暖,但棉服还是不能脱的,春天的风依然严峻着。这塞外的春风到底如考官,他要监考到四月呢!那时的花儿开,也许一切都好办,一切都好起来。

   年过后,我又长了一岁,还是将性子磨练到温和为好,我也乐的与太阳同行! 

原创**《初七感慨》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵

     絮语初七后,念念西域风。

            春阳别样暖,花开还梦中。

原创**《初七感慨》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 原创**《初七感慨》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018