注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠儿朵朵

字里飞翔

 
 
 

日志

 
 

原创**春来了***  

2018-03-13 19:21:24|  分类: 第二故乡**孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  






原创**春来了*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 

    孩儿去年高考结束了,我还没来及好玩几日,就开始了特定时段的事情。日子都被给定格在那段日子里,秋光在碌碌中溜走。我们的秋天在记忆里,没有触摸的滋味。寒气逼人的冬,大摇大摆地来了,我们在恍惚中漫游在冬日里。孩儿回来过年,我们大人也是忙忙,我心里倍觉亏欠孩儿,也无奈。春天急急火火地来了,前日里感觉各种大衣已经热身子,换下薄呢子的时候,才知道春天已经来临了!

    天啊!春天是怎样的感觉呢?春天是小鸟轻盈的身影划过,春天是麻雀对你可劲地唱歌,春天是篮下下,小狗们自在地在枯草上撒欢儿,春天是不用戴手套,就可随意牵着爱人的手笑呵呵地走过大街小巷。我喜欢春天,我喜欢自由在春天里。如果文字能给我片刻的舒坦,我愿意沉湎在文字的春天里不醒来!地域里的春天,自有特色,我在文字的缝隙里将我的呼吸释放,我盼春已经很久了。

   最难捱三月,江南的春花开得烂漫,川北的油菜花很是撩人,我们的春天还是塞上的酣眠里!这不仅仅是风光的滞后与差异。现在是三月春光如慈母的手,还不见绿色,天已经蓝了,大地也干净,等着小草吐绿。姑娘们也开始衣袂飘飘,丝巾扬起在春风里。

  气温在逐步回升中,终有一天西北的天空细雨霏霏。那雨轻轻地下着,如新生儿一样嫩,没有声音,就细细地落着。这春雨带来的是暗喜与欢笑,春雨贵如油,在这里也是适用的。这初来的雨宣告寒冬彻底地失败,我们终于又走过了一场严冬!!!

   真心不容易!算来我也走过了许多许多年的严冬,这个严冬却是最最不可思议,与难写的。也就不写了,路总是人走的,交给历史与未来,我辈开拓向前。懂我,懂这里的人自然是很懂,颔首!

   且看春雨菲菲,我爱依依就好! 

  原创**春来了*** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵
               塞外春色初来雨,
               提笔欲写滴漏急。
               莞尔一笑匆匆写,
               耐是光影心意长。

原创**《初七感慨》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵 原创**《初七感慨》** - 珠儿朵朵 - 珠儿朵朵  


  评论这张
 
阅读(329)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018